Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

10 дорогих и редких игр, за которыми охотятся коллекционеры

0 0

Дорогие игры совершенно не обязательно оказываются хорошими, а новинки далеко не всегда оказываются дороже всего. Это, с другой стороны, не означает, что раритеты, за которыми гоняются коллекционеры — сплошь ужасные представители игростроя. Бывает по-разному, но одно понятно точно: для истинных ценителей игровой индустрии качество сюжета и игровые механики — не главное. Сегодня мы посвятим материал редким играм, стоимость которых превышает даже самые эпические коллекционные издания большинства новинок последних лет.

Stadium Events — $42 тыс.

Причина такой цены Stadium Events проста: копий этой игры крайне мало. Stadium Events вышла в 1987-м году и стала одним из первых спортивных симуляторов для NES, но Nintendo пришлось почти сразу же отозвать все копии игры из-за серьёзных проблем с управлением. На рынке осталось совсем мало копий этого симулятора, которые, к тому же, плохо подходят для того, чтобы в них играть. Зато Stadium Events стала настоящей мечтой коллекционеров.

Gauntlet — $5 тыс.

Если вы подумали, что в этом пункте речь пойдет о фентези, волшебниках, могущественных валькириях, подземельях и т.д, то вы ошибаетесь. Мы говорим об игре, которая вышла на два года раньше своего более популярного одноименного собрата. В Gauntlet 1983 г. выпуска речь идет о приключениях в духе фильмов про Индиану Джонса, только главного героя зовут Сэр Роберт Уиттенботтом. Продажи этой игры длились недолго, и поэтому теперь она — настоящая редкость.

Air Raid — $33,4 тыс.

В полной комплектации, среднем состоянии и запечатанной коробке игра в апреле 2010 г. ушла на интернет-аукционе eBay за $31,6 тыс. Годом позже стало известно о еще одной копии Air Raid — правда, на продажу был выставлен только сам картридж, без коробки и ее содержимого. Тем не менее, даже в такой комплектации лот ушел за приличную сумму — $3,6 тыс. В наши дни сохранилось только 14 копий этой хардкорной аркады для Atari 2600, причём лишь две из них — с коробкой и инструкцией. Последняя известная сделка с участием Air Raid достигла $33,4 тыс.

Red Sea Crossing — $10,4 тыс.

Red Sea Crossing — это игра, которой довольно сложно дать определение. Это не шутер, поскольку никто ни в кого не стреляет, и не экшен, поскольку ничего кроме прыжков там не происходит. Да и не платформер даже, ведь нет, собственно, никаких платформ. Но зато она стоит целое состояние благодаря своему статусу редкого экземпляра. Теперь это уже история не про геймплей, а про наследие видеоигровой индустрии в целом, которое гласит: с помощью игр можно ближе даже к Библии, но за разумную(?) плату.

Lochjaw — $6 тыс.

Lochjaw можно описать очень просто: эта игра похожа на Pac-Man, только с акулами. На экране появляется пловец, и вам необходимо блуждать по лабиринту, избегая встреч с акулами, и собирая заветные точки. Идея может и не нова, но коллекционеры готовы выложить кругленькую сумму, дабы овладеть одним из редких экземпляров.

Gamma Attack — $500 тыс.

Gamma Attack можно считать одной из самых редких игр из всех, что когда-либо были изданы. Бывали случаи, когда инди-студиям удавалось выпустить лишь ограниченную партию, не больше 10 штук, и Gamma Attack — как раз тот самый случай. Если верить доступной на сегодняшний день информации, то в мире осталась всего одна копия этой игры. Теперь, зная это, ее цена уже не кажется столь удивительной. Принадлежит она коллекционеру Энтони ДеНардо, и он готов расстаться с ней за каких-то $0,5 млн.

Nintendo PowerFest ’94 — $12 тыс.

Nintendo PowerFest ’94, формально, не является самостоятельной игрой. Это скорее сборник игр, который вышел в 1994 г. и был подготовлен для одноименного ивента от Nintendo. Всего было выпущено 32 картриджа, и все они после окончания мероприятия должны были быть уничтожены. Что ж, два сохранились, и теперь являются лакомым кусочком для коллекционеров. Одна из копий была удачно реализована за $12 тыс.

Magical Chase — $6 тыс.

Magical Chase — довольно странная игра. И дело тут не в игровых механиках. Напротив, они ничем не отличаются от обычных shoot ’em up сайд скроллеров, вроде Gradius или R-Type. Но зато сеттинг и персонажи вызывают массу вопросов. Вместо привычных для подобных игр космического корабля и инопланетян, вы управляете ведьмой на метле. А расстреливает она странных существ, вроде куриной головы, бегающей на элегантных женских ножках. Что ж, и такие причуды могут оказаться ценным раритетом, как показывает практика.

Nintendo World Championships 1990 — $27 тыс.

Как и в случае с Nintendo PowerFest ’94, Nintendo World Championships — это не самостоятельная игра, а набор мини-игр по известным франшизам японской компании (Super Mario Bros, Tetris и Rad Racer). Эти картриджи также были в ходу в рамках соответствующего мероприятия, и их можно было выиграть. Не удивительно, что они вполне легальным образом проникли в комьюнити и теперь стоят немалых денег. Издание и так было ограниченным, да еще и время берет свое. Самая высокая известная цена на Nintendo World Championships составляет $27 тыс.

Atlantis II — $6 тыс.

Atlantis II почти ничем не отличается от оригинальной игры — Atlantis. Вы лишь передвигаетесь быстрее и зарабатываете меньше очков за успешные убийства. Но оно и не удивительно, ведь вторая часть досталась лишь самым хардкорным геймерам, которые смогли достичь максимального результата в оригинале. Собственно, отсюда и растут ноги у дефицита на сей продукт игростроя, и теперь Atlantis II считается настоящей жемчужиной среди знатоков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.