Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

A Way Out купили больше 3,5 млн раз, а Юсеф Фарес негодует от имени Xbox Series X

0 1

A Way Out купили больше 3,5 млн раз, а Юсеф Фарес негодует от имени Xbox Series X

Геймдизайнер и режиссёр Юсеф Фарес дал небольшое интервью порталу IGN, в котором, например, раскрыл продажи A Way Out — они превысили 3,5 млн копий, а значит в игру сыграло около 7 млн человек. 

По словам Фареса, в Electronic Arts никак не ожидали таких продаж, особенно от небольшой команды в 30-50 человек. Однако издатель всё равно решил довериться амбициозному разработчику, что в итоге вылилось в безоговорочно успешный релиз. 

Вместе с этим геймдизайнер красноречиво высказался о запутанном названии Xbox Series. 

«Это б****кое запутанное название. Какого х** происходит в Microsoft? Они теряют хватку. Что, б**, происходит? Типа Series S, X, Max, Next. Ну, типа, кто вообще разбирается в этом? Боже, безумие. Назовите её Microsoft Box и всё. Не знаю, это полный кавардак. Поверьте, даже они в офисе путаются. Эти «Икс», «Эс»… я не знаю, что за х***я».

Сейчас Фарес готовится к выпуску своей следующей игры — кооперативной It Takes Two. Она продолжает развивать идеи A Way Out по совмещению геймплея и повествования. Разработчику не очень нравится, что геймплей и сюжет многих игр будто бы существует отдельно друг от друга — он избегает такого.

«Иногда дизайнеры и сценаристы делают две совершенно разные игры».

При этом уже в феврале студия Фареса начнёт производство своей следующей игры, которая будет отличаться от всего, что до этого делал разработчик — Brothers: A Tale of Two Sons, A Way Out и It Takes Two. 

Последняя, к слову, выходит 26 марта на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.