Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

Филл Спенсер доволен тем, что моддеры зарабатывают с помощью Microsoft Flight Simulator 2020

0 23

В интервью Ларри Грибу, глава Xbox рассказывал о предстоящих планах развития и об итогах 2020 года для компании. Помимо этого, Филл Спенсер отметил огромное количество модов, уже сейчас доступных для Microsoft Flight Simulator 2020. Он рассказал о том, что тенденцию к развитию внутриигровых рынков подстегнула игра Minecraft, моды для которой стали неотъемлемой частью игры.

Глава Xbox обратил внимание на то, что рынок доступных модов для Microsoft Flight Simulator 2020 предлагает широчайший выбор для всех игроков и постоянно расширяется за счет вовлечения все большей аудитории в производство различного рода модификаций. Раньше компания пыталась подобным образом монетизировать внутриигровые рынки, но такой план провалился. Спустя некоторое время, после того как Microsoft изучили подход конкурентов к данной проблеме (в частности систему монетизации моддинга в Steam), компании удалось создать стабильное сообщество моддеров в своей игре.

Сейчас в Microsoft Flight Simulator существует внутриигровая торговая площадка, на которой можно купить модификации как от самих разработчиков, так и от сторонних моддеров. Контентмейкеры регистрируются в программе, которая предоставляет им точную статистику о доходах от продажи модификаций.

Моды всегда были отличительной особенностью компьютерных игр, которая отделяла их от консольных продуктов. Пока неизвестно, будут ли официально зарегистрированные модификации для Microsoft Flight Simulator 2020 доступны на Xbox One.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.